• Магазин Солнечный Крест
  • Последние комментарии

  • Герои Воли ХВАТИТ БУХАТЬ - Автономное Сопротивление
    Русский Взгляд
    Wehrwolf Wear Fans-Edge

    НСУО www.nastavlenie.ru Спорт, ЗОЖ, sXe
    ПО Феникс Позитивные Правые
    РИА РусьИнфо
  • Подробностей массовой драки в Ростове-на-Дону пока мало

    09 Фев, 2009 21:34 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    В рамках расследования уголовного дела по факту убийства студента в результате массовой драки 8 февраля в центре Ростова-на-Дону пока никто не задержан. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил источник в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ростовской области.

    «Виновные в случившемся пока не установлены, - заявил источник. – Точно неизвестно, сколько именно было участников драки, и были ли все они студентами ростовских вузов».

    По словам источника, погибший студент 1989 года рождения учился в Ростовском гуманитарном университете.

    Студент, получивший ранения, учится в колледже экономики, управления и права Донского государственного технического университета (ДГТУ). Он 1991 года рождения. Из-за тяжелого состояния раненый молодой человек показания пока не дает.

    В колледже же экономики, управления и права Донского государственного технического университета (ДГТУ) на вопросы о личности пострадавшего и состоянии его здоровья отвечать отказались.

    Как заявил корреспонденту «Кавказского узла» источник в администрации ДГТУ, «сегодня состоялась встреча ректора с руководством факультетов. Информация о случившемся была доведена до преподавателей. Перед ними поставлена задача усилить воспитательную работу».

    Информация о том, что участниками драки были скинхеды и выходцы из северокавказских республиках, пока не подтверждается.

    Как уже сообщал «Кавказский узел», массовая драка, в которой предположительно участвовало около 15 человек, произошла в 18.40 в центре Ростова-на-Дону. В результате один студент погиб, еще один получил ранения и находится в больнице. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 (убийство), ст. 30 ст. 30 ч. 3 (покушение на преступление). Правоохранительные органы устанавливают причину массовой драки.

    Напомним, что в феврале прошлого года в результате драки между футбольными фанатами уроженец Чечни Хизир Ахматов убил жителя Новочеркасска Никиту Убоженко. Тогда милиция Новочеркасска также отрицала национальный мотив убийства.

    Кроме того, в Ростовской области в 2008 году было возбуждено 7 уголовных дел по фактам проявления экстремизма. По словам заместителя руководителя следственного управления Вадима Плиева, «одно из последних дел, связанных с проявлением межнациональной розни, было возбуждено по факту избиения мужчины армянской национальности группой молодых людей в Первомайском районе Ростова-на- Дону. Избиение сопровождалось оскорбляющими выкриками. Дело было рассмотрено в суде, виновные наказаны».

    Дополнено.
    Сайт 161.ru пишет:

    «Конечно, версия о том, что это была стычка скинхедов и кавказцев, следствием отрабатывается. И еще ни о чем не говорит тот факт, что «прикид» Пархоменко соответствовал униформе «скинов» – черная куртка, высокие берцы, короткая стрижка. Сегодня половина городской молодежи так выглядит. Поэтому, вероятнее всего, конфликт между двумя компаниями произошел на бытовой почве. Кто-то нелицеприятно, к примеру, отозвался о чьей-то девушке. Ну а затем драка. Просто этот кто-то к драке был более «подготовлен». Выводы сделает следствие. Наверняка, уже найдены и опрошены свидетели», – высказал свои предположения командир ОМОН «Сармат» ГУВД по Ростовской области Валентин Хрумало.

    Сотрудники милиции общественной безопасности уже начали проверку студенческих общежитий Ростова. «Во-первых, это выявление нелегально проживающих в студенческих общежитиях ростовских вузов граждан из республик Северного Кавказа. Во-вторых, поиск предполагаемых убийц», – сообщил корреспонденту 161.ru сотрудник пресс-группы МОБ областного ГУВД Андрей Авилов.

    Еще кое-какая информация на wildhools.borda.ru и forumrostov.ru

    Комментарии (18)

    В контексте:

    Комментарии (18)

    Страниц: [4] 3 2 1 » Показать все

    1. 18
      Ненавижу чурок пишет:

      Чурки уроды.чувствуют себя слишком вольно в ростове!а позабыли как их сюда пускали!и как они на коленях просились сюда,в цивилизованный город!и их предупреждали что если что то случится то их посадят на жопу и вывезут нахер из города!время пришло!русские пацаны,парни,мужики нельзя этого просто так оставлять!пусть знают свое место!жили в горах и путь там и продолжают!это не их земля!и братья славяне здесь должны диктовать условия!


    2. 17
      Даниил пишет:

      Убили русских….суки….если будет второй заход я с ними…


    3. 16
      Макс пишет:

      СНАЧАЛА АПЕЛЬСИН ВЫТАЩИЛ САХАРА ИЗ ТОЛПЫ КОГДА НА НЕГО НАПАЛИ, ПОТОМ ПОДБЕЖАЛА ТОЛПА ЧУРОК, И КАЖДЫЙ НАЧАЛ САМ ЗА СЕБЯ, ТУТ И ПОТЕРЯЛИ САХАРА((


    4. 15
      Аноним пишет:

      Там стрела должна была быть чурки её отменили.И вот жешь Дима Сахар и его друг бродили по Пушкинской вышли какие то лица кавказкой национальности и Димку в легкое ножом попали а другой в рианимации лежит…Короче начали рыпаться после того как все отменили пидары!


    5. 14
      admin пишет:

      Макс, чурка писал с ом, а ай пи у этой фигни меняется, будем просто модерировать )


    Страниц: [4] 3 2 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.