• Магазин Солнечный Крест
  • Последние комментарии

  • Герои Воли ХВАТИТ БУХАТЬ - Автономное Сопротивление
    Русский Взгляд
    Wehrwolf Wear Fans-Edge

    НСУО www.nastavlenie.ru Спорт, ЗОЖ, sXe
    ПО Феникс Позитивные Правые
    РИА РусьИнфо
  • Симферопольские казаки: «Нет мечети на крови Вити Шемякина!»

    29 Июл, 2010 22:45 Раздел: Экс-СССР
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com


    Сегодня в Симферополе возле предполагаемого места строительства Соборной мечети на Ялтинской, 22, – представители севастопольских и крымских казачьих организаций провели митинг «Нет мечети на крови Вити Шемякина!».

    Мероприятие не на шутку вспугнуло крымскую и городскую власть: к 12 часам дня, заявленному времени начала митинга, у места предполагаемого строительства мечети собрались десятки правоохранителей, вплоть до автоматчиков «Беркута», крымское и городское милицейское руководство, приехал и управляющий делами исполкома симферопольской мэрии Евгений Великолуг. Крымско-татарские активисты, представители меджлиса в количестве 15-20 человек, молча ожидали прибытия протестующих. На близлежащем участке трассы Симферополь – Алушта образовалась пробка.

    Тем временем, ровно в полдень акция так и не началась. В роще напротив места предполагаемой стройки маячили отдельные имперские флаги России, а под ними – небольшие группы казаков-«партизан», ожидающих прибытия основной колонны.

    Приблизительно в 12. 45, по прибытию казаков-севастопольцев, колонна выстроилась в районе Студгорородка, и, вооружившись радикальными лозунгами и российскими имперскими триколорами, направилась к месту предполагаемого строительства Соборной мечети.

    Навстречу им сразу выдвинулись старшие милицейские чины и предупредили, что, организовав шествие, казаки нарушают административное законодательство. Кроме того, было запрещено переходить дорогу на место предполагаемой стройки.

    Тогда казаки устроили митинг прямо у проезжей части.

    На митинге на орехи досталось не только исламским радикалам, но и меджлису вкупе с украинской крымской и центральной властью. Было отмечено, что сегодня, на сороковой день после убийства в Джанкое пятилетнего Вити Шемякина, «не предпринимается никаких мер для наказания вдохновителей убийства русского мальчика», а его семья «была вынуждена переехать из Джанкоя в Севастополь».


    «Сегодня сороковой день, как этого ангела исламский радикальный фанатик по наущению своих старцев зарезал. Зарезал для чего? Для того, чтобы поставить вот эту мечеть на крови наших детей. И это недопустимо. Власть должна быть властью. Мы хотим, чтобы закон был писан для всех, говорящие головы исламского радикального подполья – убраны из информационного пространства. Недопустимо, когда господин Джемилев анонсирует убийство русских детей», – заявил старейшина «Соболя» Виталий Храмов.

    «Почему наказываются только исполнители, – поддержал Храмова депутат Гагаринского райсовета Севастополя Владимир Тюнин, – а где те люди, которые вложили в руки убийцы оружие? Почему власть молчит? Мы думали, что когда к власти придет Янукович, произволу в отношении русских придет конец. Партия регионов обещала, что она будет партией русского цивилизационного выбора. Но этого не произошло. Даже еще хуже – украинизация и гонения на русские организации продолжаются, нет никакой реакции на зверские убийства русских. Когда этому придет конец? Если власть и правоохранительные органы этого делать не хотят, тогда это придется делать нам!».

    Тюнин напомнил, что епископ отказался отпевать убитого мальчика, а правоохранительные органы проявили удивительную пассивность при расследовании убийства.

    «Если бы со мной такое произошло, – подчеркнул депутат, – я бы взорвал на хрен этот дом, в котором живет эта семья (убийцы мальчика, -ред.), я вам клянусь!».

    «Почему власти, – махнув в сторону предполагаемой стройки, заявил другой севастополец, Вячеслав Бебнев, – не убирают этот самозахват? Не будет здесь татарской мечети! Как было у казаков? Пришел татарин, зарезал барана, говорит – «Здесь будет мечеть!». Пришли казаки – зарезали свинью – и говорят: «Не будет здесь мечети!». Так будет и здесь, за это я вам отвечаю!».

    Дали слово и не назвавшемуся представителю меджлиса – депутату:

    «То, что случилось, – это чисто бытовой случай. Если у человека не хватает мозгов, то он понесет за это ответственность, и с него будут спрашивать не только правоохранительные органы, а и люди, находящиеся в местах лишения свободы. Они с него за это спросят. Не надо валить вину на весь крымско-татарский народ и на всех мусульман. Мы тоже боремся с радикалами», – заявил он.

    Депутата все время перебивали, пикетчики были настроены весьма враждебно.

    Затем, по устоявшейся традиции, главного атамана, Бебнева, – милиция повела составлять протокол. На страшном солнцепеке эта процедура заняла больше часа – все ругались и изучали КУоАПП (Кодекс Украины об административных правонарушениях, – ред.). Севастопольцы решили подраться с оппонентами – крымскими татарами, и уже было пошли «разбираться», но их «культурно» остановила милиция. Тогда пикетчики высказали все, что они думают и о крымской милиции.

    В интервью журналистам начальник общественной безопасности ГУ МВД в АРК Николай Федорян отметил, что мероприятие «прошло нормально».

    «Единственное, сейчас на организаторов составляется протокол за нарушение порядка при проведении массовых акций, так как они заявили митинг, но перед митингом провели шествие».

    Федорян подтвердил участие в обеспечении порядка во время акции спецподразделения «Беркут» крымского главка МВД. Всего, по его словам, на митинг прибыло 180 стражей порядка на шести автобусах.

    Впрочем, одной акцией севастопольцы и симферопольцы не удовлетворились, и, погрузившись в микроавтобусы и легковушки, отправились на пикет возле представительства президента Украины в Крыму. Здесь они подтвердили все сказанное на улице Ялтинской, выразив еще большее недовольство расставленными по всему полуострову плакатами «Виктор Янукович – надежда Крыма!». Все надежды у простых крымчан – давно утрачены, подчеркнули они, и в категорической форме потребовали немедленно распустить Совет представителей крымско-татарского народа при президенте Украины, уютно расположившийся в «ведомстве Куницына» и «пользующийся колоссальными бюджетными средствами», информирует РИА "Новый Регион".

    Комментарии (21)

    В контексте:

    Комментарии (21)

    Страниц: [5] 4 3 2 1 » Показать все

    1. 21
      TOLERANTNY-LIBERAL пишет:

      Я ВОТ ВИДЕО КОГДА СМОТРЮ ТО КАК ПРАВИЛО НИКОГДА ЧУРКА НЕ КИНЕТСЯ НА РАВНОГО СЕБЕ БЫВАЕТ ДАЖЕ МУЖИКИ ДЕТЕЙ БЬЮТ Я САМ ЗНАЮ КОГДА ОНИ ВИДЯТ СИЛЬНОГО РУССКОГО ОНИ СТАНОВЯТСЯ ПРОСТО АНГЕЛАМИ СТАРАЮТСЯ ВСЕ МИРНО РЕШИТЬ ЧТО БЫ ЛИЦО НЕ ПОТЕРЕТЬ ИЛИ ТОЛПОЙ ОТХУЯРИТЬ Я ВОТ ЛИЧНО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ ЧТО БЫ У ЧУРКИ БЫЛ ДОСТОЙНЫЙ САПЕРНИК ОНИ ВСЕГДА ВЫБИРАЮТ ПОСЛАБЕЙ И ТОГДА УЖ ОТРЫВАЮТСЯ ПО ПОЛНОЙ ЗВЕРИ ЧТО СКАЗАТЬ


    2. 20
      Nazi-gitarist пишет:

      Русские были трусами? Либеральная мразь, тебе просто никто не рассказывал и не показывал, как скинхед один нападает на троих-пятерых чурок и разносит их в пух и прах! Ты судишь по видео на YouTube, а когда снимать, когда ты один налетаешь на несколько недолюдей? В одной руке телефон деражть, а второй цепью махать? Ты тупая либеральная грязь.


    3. 19
      cinik пишет:

      И выстроет она орду! Да такую, что вам и не снилось. Вы будете на колени падать перед русскими людьми, бандеровцы хуевы.


    4. 18
      cinik пишет:

      Русь восстанет против вас — ублюдков полукровок.


    5. 17
      Miguel пишет:

      TOLERANTNY-LIBERAL, ты называешь украинцев хохлочурками и хочешь какую-то поддержку с их стороны?
      А про убийство ребенка говорили и на реакторе, и UDPNI писали об этом.


    Страниц: [5] 4 3 2 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.