• Магазин Солнечный Крест
  • Последние комментарии

  • Герои Воли ХВАТИТ БУХАТЬ - Автономное Сопротивление
    Русский Взгляд
    Wehrwolf Wear Fans-Edge

    НСУО www.nastavlenie.ru Спорт, ЗОЖ, sXe
    ПО Феникс Позитивные Правые
    РИА РусьИнфо
  • Православная Алина Милан выбрала смерть, отказавшись от иудаизма

    17 Мар, 2011 17:57 Раздел: В России, В мире
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com


    4 марта 2011 года умерла Алина Милан, студентка юридического факультета МГУ. Это событие могло бы остаться незамеченным, если бы не некоторые подробности.
    «Алине Милан было 23 года. 3 месяца назад ей поставили диагноз – альвеококкоз печени(необходима срочная трансплантация печени, что в России не практикуется).
    В октябре прошлого года на благотворительных началах Алину отправили в медицинский центр «Сураски» в Тель-Авиве, Израиль. Перед отъездом врачи предупредили маму Алины, что дочке осталось жить не больше двух недель в лучшем случае...
    Когда Алину готовили к перелету в Израиль перед ней и мамой был поставлен серьезный выбор. У них была возможность сделать израильское гражданство и тогда медицинскую помощь им оказали бы бесплатно. Для этого нужно просто заполнить анкету, в одном из пунктов которой значилась графа «вероисповедание». По законам страны стать гражданином Израиля может только иудей и атеист. (как пояснили в комментариях - это требуется при срочном оформлении гражданства)Алина наотрез отказалась заполнять анкету. «Я не сниму крест и не буду отрекаться, оно того не стоит».

    Несмотря на то, что большую поддержку оказали друзья и многие студенты юридического факультета, необходимую помощь для трансплантации печени в виду огромных сумм (порядка 300 тыс. долларов США), к сожалению, вовремя собрать не удалось».

    На форуме Алина написала: "А выбор? Да, я не снимаю креста, я открыто говорю что православная, крещусь. Да, у меня есть лист бумаги из мин. Внутр. Дел. Израиля где нет вариантов : есть строка «я принимаю гражданство\законы\религию данной страны» только галочка подпись. Ну скажите, разве это выбор? Главное, что не на бумаге, а в душе…а там упование на Бога сильнее бумаг, сильнее законов, стран, страшных диагнозов или времени! И в самые тяжелые моменты меня не покидает ощущение, что Господь держит меня за руку. Любые врачи любой страны несут риски операций, и здесь любой день может быть последним. Единственный выбор который я сделала уже давно и он не связан с гражданством –мой выбор Вера в Бога в то что бы слепо благодарить за то, что мне суждено. А такой выбор он стоит перед каждым человеком.

    По информации: ЖЖ сообщества

    Комментарии (136)

    В контексте:

    Комментарии (136)

    Страниц: [28] 27 26 25 24 23 221 » Показать все

    1. 136
      Русич пишет:

      Ладно, я спать. Завтра зайду… может быть


    2. 135
      Русич пишет:

      Ты насколько я понял, язычник?


    3. 134
      Русич пишет:

      Да ядрён батон! Библия — это не книга «на все случаи жизни», в ней как бы описывается жизнь до и после пришествия Христа.


    4. 133
      Русич пишет:

      Не дочитал, но в принципе понял, о чем идёт речь. Насколько я знаю, Библия писалась не одним человеком и не в одно время, по этому возникли некоторые неточности и даже противоречия


    5. 132
      Русич пишет:

      Ну вообще-то есть заповедь: «Шесть дней трудись, седьмой день Богу твоему посвети»


    Страниц: [28] 27 26 25 24 23 221 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.