• Магазин Солнечный Крест
  • Последние комментарии

  • Герои Воли ХВАТИТ БУХАТЬ - Автономное Сопротивление
    Русский Взгляд
    Wehrwolf Wear Fans-Edge

    НСУО www.nastavlenie.ru Спорт, ЗОЖ, sXe
    ПО Феникс Позитивные Правые
    РИА РусьИнфо
  • Наивный америкос не снискал лавр террориста

    10 Май, 2011 10:01 Раздел: В мире
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com


    Американец Майкл Финтон (Michael Finton), признавший себя виновным в попытке совершить теракт в Спрингфилде, столице штата Иллинойс, приговорен к 28 годам лишения свободы. Об этом 9 мая сообщает Associated Press.

    Ранее 31-летний американец, работавший поваром на полставки, объявил в суде, что в сентябре 2009 года собирался заминировать здание федерального суда в Спрингфилде. По его подсчетам, взрыв должен был уничтожить также находящееся поблизости здание, где располагается кабинет сенатора-республиканца Аарона Шока (Aaron Schock).

    Финтон, взявший псевдоним "Талиб Ислам", полагал, что планирует теракт вместе с боевиком "Аль-Каеды". В действительности его "сообщником" был сотрудник ФБР, работавший под прикрытием.

    В назначенный день террорист подъехал к зданию суда в фургоне, как он считал, начиненным взрывчаткой. Затем он покинул автомобиль и совершил звонок по сотовому телефону, чтобы привести в действие взрывное устройство. Однако взрывчатка оказалась муляжом, и никакого эффекта телефонный звонок не произвел.

    Процесс над Майклом Финтоном проходил в Сент-Луисе, штат Миссури. Это было сделано для того, чтобы ему не пришлось предстать перед судом в том самом здании, которое он планировал взорвать.

    Источник: Lenta.ru

    Интересно,что все подобные теракты инспирируются и контролируются спецслужбами,вся информация об этом нисколько не скрывается.

    Комментариев нет

    В контексте:

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.